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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
10/05/2016 |
Actualizado : |
10/05/2016 |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) |
Título : |
Ciencia y Tecnología para el Desarrollo: Expo Prado 2011. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011. |
Páginas : |
8 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Folleto Laboratorios. |
Contenido : |
El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se dedica a la investigación de nuevos productos, procesos y formas de producción en la actividad agropecuaria de nuestro país, así como a orientar a los productores en la aplicación de la tecnología.
Con la investigación, a través de la generación y la aplicación de conocimientos y nuevas técnicas, INIA busca mejorar las características de productos de consumo en fresco y agroindustriales, aumentando la productividad de los distintos sistemas con un enfoque de desarrollo sostenible.
Para cumplir con estos objetivos, se cuenta con una cobertura nacional con cinco Estaciones Experimentales ubicadas en diferentes regiones del país. En cada una de esas regiones, INIA realiza investigación en los rubros de producción que predominan en ellas, para responder a las demandas de información que plantean los productores y los profesionales relacionados a la actividad agropecuaria.
Se trabaja en cuatro grandes áreas: cultivos, hortifruticultura, producción animal y forestal. Las mismas se abordan desde once Programas Nacionales de Investigación y seis Unidades Técnicas.
De este modo, la institución investiga para lograr un crecimiento del sector agropecuario, tanto en cantidad como en calidad de producción, haciendo un uso eficiente y sostenible de los recursos disponibless.
Para llevar adelante la investigación se utilizan diferentes técnicas y se realizan ensayos y experimentaciones.
En este proceso de generación de conocimiento se pueden reconocer distintos pasos comprendidos en el método científico. MenosEl Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se dedica a la investigación de nuevos productos, procesos y formas de producción en la actividad agropecuaria de nuestro país, así como a orientar a los productores en la aplicación de la tecnología.
Con la investigación, a través de la generación y la aplicación de conocimientos y nuevas técnicas, INIA busca mejorar las características de productos de consumo en fresco y agroindustriales, aumentando la productividad de los distintos sistemas con un enfoque de desarrollo sostenible.
Para cumplir con estos objetivos, se cuenta con una cobertura nacional con cinco Estaciones Experimentales ubicadas en diferentes regiones del país. En cada una de esas regiones, INIA realiza investigación en los rubros de producción que predominan en ellas, para responder a las demandas de información que plantean los productores y los profesionales relacionados a la actividad agropecuaria.
Se trabaja en cuatro grandes áreas: cultivos, hortifruticultura, producción animal y forestal. Las mismas se abordan desde once Programas Nacionales de Investigación y seis Unidades Técnicas.
De este modo, la institución investiga para lograr un crecimiento del sector agropecuario, tanto en cantidad como en calidad de producción, haciendo un uso eficiente y sostenible de los recursos disponibless.
Para llevar adelante la investigación se utilizan diferentes técnicas y se realizan ensayos y experimentaciones.
En este proceso de generación de conocimie... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CONCLUSIONES; EXPERIMENTACIÓN; HIPÓTESIS; MÉTODO CIENTÍFICO; OBSERVACIÓN; TEORÍA. |
Thesagro : |
BIOTECNOLOGÍA; LABORATORIO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5708/1/Expo-Prado-2011.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
26/10/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CARBALLO, S.; VILARÓ, F.; CABOT, M.; RODRÍGUEZ, G.; GEMELLI, F. |
Afiliación : |
SERGIO JOSE CARBALLO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIO EBERT CABOT BACCHETTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO GEMELLI, CAMM. |
Título : |
Variedades de boniato para consumo |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2003. |
Páginas : |
9 p. |
Serie : |
(INIA Publicación On Line ; 47) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
IPOMOEA BATATAS; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14767/1/111219230807130022.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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